Сотрудничество

Опубликовано: 12 Октября 2016   3746

     Томская область готова перенимать опыт и технологии Беларуси в лесном и сельском хозяйстве. Об этом 11 октября на встрече в Гродненском облисполкоме заявил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и агропромышленному комплексу Андрей Кнорр.

     «Главная задача наша — продовольственная безопасность Томской области, региона прежде всего нефтегазового и лесного. Беларусь в последние годы достигла высоких результатов в развитии АПК не только с точки зрения технологии и науки, но и со стороны культуры производства и труда, заботы о человеке. Этот опыт нами востребован», — отметил Андрей Кнорр. Он также подчеркнул, что члены делегации обращали внимание на экотуризм, все, что связано с услугами охоты и рыбалки, сбором и переработкой дикорастущих растений.

     Андрей Кнорр сказал, что сейчас в их регионе идет активное техническое перевооружение сельского хозяйства. «Востребована у нас и белорусская техника, в том числе производителей Гродненской области. Кстати, закупаем белорусскую технику и для лесного хозяйства», — рассказал заместитель губернатора Томской области. Он подчеркнул, несмотря на то, что Томская область лесной регион, белорусский опыт ведения лесного хозяйства, охраны лесов, бережного обращения с ресурсами, также стоит перенимать.

     Делегация Томской области находится с официальным визитом в Гродненской области 9-11 октября.

 

БелТА