Минлесхоз и Московская область будут налаживать сотрудничество

Опубликовано: 11 Октября 2016   4225
Mosoblles.jpgВ Министерстве лесного хозяйства Республики Беларусь сегодня, 11 октября, состоялась встреча Министра Михаила Амельяновича и группы руководителей аппарата управления и структурных подразделений Государственного казенного учреждения Московской области «Мособллес». Российские лесоводы приехали в Беларусь на повышении квалификации в Государственное учреждение дополнительного образования взрослых «Республиканский центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства» (РУЦ-Лес).

     В ходе встречи Михаил Амельянович рассказал гостям о лесном хозяйстве страны и о перспективах его развития. В свою очередь российские лесоводы отметили существенные различия в системе управления лесным хозяйством наших стран и белорусскую оценили как положительную.

     По итогам обсуждения Министр лесного хозяйства и генеральный директор ГКУ МО «Мособллес» договорились усилить сотрудничество между организациями. В первую очередь речь идет о закупке белорусского посадочного материала. По словам руководителя Мособллеса Натальи Нефедьевой, питомническое хозяйство в области развивается слабо и существует нехватка посадочного материала. Михаил Амельянович заверил, что Россия всегда может рассчитывать на наш качественный материал, тем более, что районирование Беларуси и Московской области схожее.

     Еще одно направление сотрудничества, которое обсудили белорусские и российские коллеги, – проведение лесоустройства на территории области. Дело в том, что в большинстве районов Московской области лесоустройство в последний раз проводилось только в 1999 году. «Причина в отсутствии финансирования», – объяснила Наталья Нефедьева. Михаил Амельянович выразил надежду на то, что сторонам удастся найти приемлемые варианты сотрудничества и заключить договора об оказании услуг по лесоустройству предприятием «Белгослес», входящим в структуру Минлесхоза.

Mosoblles11.jpg

Пресс-служба Минлесхоза