Владимир Креч: Могилевская область подошла наиболее подготовленной ко всем вызовам времени

Заместитель министра лесного хозяйства Владимир Креч сегодня поздравил работников и ветеранов лесного хозяйства Могилевской области с наступающим профессиональным праздником – Днем работников леса.

Выступая во время областного торжественного мероприятия, он подчеркнул, что нынешний год для отрасли был одним из самых сложных. А для лесхозов Могилевской области – вдвойне.

«Даже природа в этом году испытывала лесхозы. Три этапа – три миллиона кубометров. Я думаю, что ни самые опытные руководители, ни ветераны лесного хозяйства не припомнят столь значительного ущерба, который могла бы причинить природа, если бы не наши люди. Только благодаря вашему самоотверженному труду, вся ветровально-буреломная древесина была своевременно разработана, поступила на деревообрабатывающие предприятия - принесла пользу стране ничуть не меньше, чем если бы была заготовлена из плановых рубок», - отметил в своей речи Владимир Креч.

Заместитель министра также добавил, что «рука об руку в этой беде Могилевщине помогали все лесхозы отрасли». Слаженная цепочка позволила использовать всю заготовленную древесину в народном хозяйстве без потери качества.

Это особенно важно в условиях беспрецедентного санкционного давления, с которым в нынешнем году также столкнулось лесное хозяйство.

«Уже сегодня я могу констатировать, что по такому виду продукции как пиломатериалы, мы уже смогли переориентироваться и в полном объеме заместить альтернативными рынками выпуск и реализацию этой продукции. Да, наверное, мы немножко просели по ценам. Но самый главный результат – мы не остановили производство и не отправили наших людей на улицу. Кроме того, мы сегодня довольно неплохо сохранили заработную плату – ее рост по области составляет 116%! А это значит, что реальную заработную плату наши коллективы не потеряли», - подчеркнул руководитель.

Владимир Креч также отметил, что Могилевская область подошла ко всем вызовам времени наиболее подготовленной: за последние годы лесхозы значительно переоснастились в производственном секторе -  у каждого учреждения есть свое деревообрабатывающее производство и сушильное хозяйство. Это, в свою очередь, дало экономический эффект.

«Впервые область по итогам прошлого года вышла на уровень заработной платы выше среднеотраслевой. И когда мы достигли таких показателей,я думаю, уже не захотим их упускать. Спасибо вам за ваш труд!», - обратился к работникам лесхозов Могилевской области Владимир Креч.

В ходе областного торжественного мероприятия заместитель министра вместе с генеральным директором Могилевского ГПЛХО Владимиром Раевским вручили лучшим в своем деле работникам награды Министерства лесного хозяйства и объединения. 

Пресс-служба Минлесхоза

Количество показов: 1121
12 сентября 2022