"Для нас это трагедия, когда гибнут наши люди". Александр Кулик выразил соболезнования пострадавшим от наезда автомобиля работникам отрасли и их родным

Накануне министр лесного хозяйства Александр Кулик посетил Волковысскую районную больницу, где в эти дни находится лесник Волковысского лесничества Волковысского лесхоза Геннадий Дмуховский. 

Геннадий Иванович попал сюда 1 сентября в результате чудовищного стечения обстоятельств. Вместе с коллегой, мастером леса Александром Касперцом, они делали отводы. Неподалеку находилась и супруга пострадавшего: помощник лесничего Волковысского лесничества Вероника Дмуховская. 

В это время 53-летняя водитель автомобиля "Ауди" ехала со стороны Зельвы. Впереди нее ехал "Фольксваген" и фура. Женщина выехала на встречную полосу, чтобы обогнать автомобили. В это же время обгон большегруза начал и водитель "Фольксвагена". Испугавшись, женщина съехала на обочину и вылетела в кювет, сбив и мастера леса, и лесника. Мастер леса, Александр Касперец, скончался прямо на месте, а его коллега, лесник Геннадий Дмуховский, в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. 

"В памяти нет этого дня. Отчетливо помню, что было накануне, а что было в день наезда - не помню ничего. Может, оно и к лучшему",  - признался Геннадий Иванович, отвечая на просьбу министра рассказать, как это все было. 

Сегодня Геннадий Дмуховский с трудом, но уже может встать с постели. Самое главное - удалось избежать инвалидности, хотя вначале точного прогноза не мог дать никто.

"Я бесконечно благодарен врачам, которые собрали мои руки и ноги буквально по частям", - признался лесник и поблагодарил за ту поддержку, которую ему и его супруге оказывают медики и коллеги-лесники. 

В свою очередь министр лесного хозяйства отметил, что для отрасли это большое горе, когда гибнут и страдают ее люди. В этот же день Александр Кулик встретился с Анатолием Ивановичем, родным братом погибшего мастера леса Александра Касперца. У него остались несовершеннолетний сын, а также родные братья. Александр Кулик от имени всех работников отрасли выразил глубокие соболезнования семье погибшего и пообещал помочь в установке памятника, а после вместе с главным лесничим Гродненского ГПЛХО Эдуардом Лигером и директором Волковысского лесхоза Виталием Белым посетил кладбище, где похоронен мастер леса. 

Пресс-служба Минлесхоза 


Количество показов: 566
22 сентября 2022