Совмин определил юрлиц, которые могут покупать дрова вне биржевых торгов

Постановлением Совета Министров от 18 января 2023 года №43 установлен перечень юридических лиц, которым дрова в заготовленном виде реализуются вне биржевых торгов. Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В перечень вошли исполнительные комитеты, потребительские общества, унитарные предприятия, учреждения образования и здравоохранения, фермерские хозяйства и другие организации. Всего в списке их 2625.

Обязательному включению в перечень подлежали юрлица, которые финансируются за счет средств республиканского и местных бюджетов и имеют котлы и (или) иные энергоисточники, работающие на дровах, входят в систему Минэнерго, относятся к топливоснабжающим организациям, а также к организациям жилищно-коммунального хозяйства, находящимся в коммунальной собственности. Список был сформирован Минлесхозом на основании предложений, представляемых республиканскими органами госуправления, иными госорганизациями, подчиненными правительству, областными и Минским городским исполнительными комитетами.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник: ИА "БелТА"

Количество показов: 443
24 января 2023